Моя грусть

Майя Кандейкина
МОЯ ГРУСТЬ

Вот грусть гуляла и зашла,
И тут же на меня наткнулась.
По мыслям всем моим прошлась,
Лениво потянулась.

И стала медленно давить,
Как будто проверяя,
На сколько буду с ней дружить,
На сколько доверяю.

Она вертела предо мной хвостом
И щелкала зубами,
Пыталась бить меня хлыстом,
Уговорить словами.

Я рассмеялся ей в лицо.
Она, ссутулившись обмякла.
Не дам сдавить себя кольцом,
Обоим стало нам понятно…

Хозяин я! А ты слуга
На поприще житейском.
Внутри тебя лишь ерунда,
Я ж наслаждаюсь днем апрельским!