В ожидании счастья

Сергей Светланов 2
А в ожидании ненастья
Приятен терпкий чёрный чай.
Чуть ветер стих, в корзинке сласти
И вместе все. Домашний рай.

Марина спит, Володя курит,
Наташа что-то говорит,
Пал Палыч пьяно балагурит,
А дедушка опять ворчит.

Извне, из тьмы  неведомого дола,
За много километров от сего,
Взлетело к дому просто горе,
Оно в пути, оно легко.

Оно совсем неотвратимо,
Пусть даже все навек заснут,
Оно божественно красиво.
Его не ждут.Его не ждут

Марины нет. Володя спился,
Наташенька сошла с ума,
Пал Палыч летом удавился,
У дедушки глаза раба...