Есть женщины... На 8 Марта 2009

Ю.Цыганков
"Есть женщины в русских селеньях..."
(Н.Некрасов)



Есть женщины, конечно, где-то есть.
Их не зови - они приходят сами,
как Чингисхан - ни вычислить, ни счесть -
с раскосыми и жадными очами,

сводящими с ума: "Ты - царь! Ты - бог!
Ты - мой герой! С тобою мирозданье
мы пересотворим, как тот пирог,
что вечно комом... Нет его желанней!"

"Окстись!" - остатки разума - "Ты - раб!"
Но поздно - город пал. На пленных - вето.
Три дня на разграбление. Дыра
в стене, как выход... есть, конечно, где-то.



(04.03.2009)