памяти Марины Вороно

Леонид Юдников
Из всех других известных жанров
Марина – главное в судьбе.
И благодарен я тебе,
Что ты была до жизни жадной,

Что поддержала горячо
Идею пропаганды Флота
И в эту жаркую работу
Свое подставила плечо.

И был аншлаг, и был триумф
В родной картинной галерее:
И паруса, и флаги реют,
Ложатся корабли на румб,

Волна и ветер штормовой,
Над головою парус Грина.
Спасибо, Вороно Марина,
За тот порыв душевный твой!

3 февраля 2006 года – сороковой
день после трагической гибели.