Никто не забыт, ничто не забыто?

Сергей Цлаф
Три пули мимо просвистели.
Четвёртая была твоя.
И птицы на деревья сели,
Как мессу чёрную творя.

Ты был забыт, зачёркнут, списан
В растерзанный солдатский хлам,
А матери седой, голодной -
Грубил в военкомате хам.

Лежишь, где был в бою оставлен –
«Пропавший без вести» солдат.
Катком истории раздавлен,
В которой нет имён и дат.