Дворникам

Олег Карелин
Никогда я на дворника свысока не взгляну:
Сам когда-то горбатился, был в нужде как в плену,
Сам на ветр озорующий недовольно ворчал
И пешнёю топорчатой в лёд с размаху стучал,
И с огнём разговаривал, и косою косил,
И мешки с тленным мусором на "камчатку" носил...
И, гордясь результатами, отмечал - чистота!
Дворник - это смирение и "несенье креста".


                04.2005 г.
     (Фото-источник: nsk.novosibdom.ru )