Наши семнадцать лет

Евгения Офимкина
Пусть обнимает ветер тёплой мохнатой лапой,
Пусть под твоею чёлкой нежно блестят глаза.
Это, моя родная, вовсе не повод плакать,
Если спустя три года нечего нам сказать.

Знаешь, февраль уймётся, снежный оставив росчерк.
Снова - встречать рассветы, снова - зелёный чай...
Я напишу, родная, десять-двенадцать строчек.
Об остальном, ты знаешь, можно и помолчать.

Солнечный март бушует, брызжет капельной влагой,
Бог - не понять откуда - ласково смотрит вслед.
Это, моя родная, вовсе не повод плакать,
Если мы снова счастливы в наши семнадцать лет.