Весна-а-а!

Станислав Лихачев
Слезам Зимы я не верю
Она лишается прав!
В словах сказать не сумею
За то - сумею в стихах.

Зачем сковала мне нервы
К чему навьюжила грусть?
Мороз уходит, неверный
И я к тебе не вернусь!

Огонь и Холод – не братья
И Солнце Снегу – не брат
Тепло души, не истратя,
Бреду к Весне наугад

Когда стук сердца не слышен
Звенит цепочка потерь
Легко и песня бы вышла
Будь я умнее, теперь

Опять лукаво поманит
Порывом ветра Весна
Наивным взглядом обманет
И снова ночи - без сна!