капельница

Павел Апидамский
Туманным цветом, а казалось алым,
всё что-то капало,
           по трубке вниз бежало
к руке ослабшей, но живой...
А ты сидела рядышком со мной -
глаза блестели, губы улыбались,
меня бодрили иль пытались скрыть
тревоги появившуюся нить...
Но я-то чувствовал,
          куда все мысли мчались!
2006