Родной! Остынь, не гоношись ты...

Мих -Владимир Михайлов
Посвящается    Ю. А. Лашкову

 

Родной! Остынь, не гоношись ты!

Настало  время сбавить ход! -

Дороже с каждым годом год

По прейскуранту нашей жизни!

 

Такие мысли, сон нарушив,

Я встал с кровати и пишу.

Прости, но, кажется, лапшу

Тебе повесил я на уши.

 

Нет! -

Ход прибавь на склоне дней!

Мы жизнь едим из общей плошки!

Орудуй энергичней ложкой -

Вся гуща, как в борще, на дне!

 

А эту мысль, обед откущав,

Сижу в халате и пишу.

Я борщ покушал, а лапшу,

 

Прости, опять тебе на уши...

Не злись! Сейчас на третьем  разе

Писать всерьёз настал резон!

Но  обожди - бросает в сон...

Вздремну-ка часик на матрасе...