Здравствуй - завтра, если осмелишься наступить...

Ядвига Розенпаулис
Я заращивала ход в прошлое -
лавандой и хмелем.
Украшала лепестками
свежескопанную землю могил.
Ныне вздыбились мёртвые кости,
острым частоколом впились в моё нутро.
Не вдохнуть, не выдохнуть.
Грудь исторгнутым чувством рыдает.
Остывает в стерильности.
Прощай -  вчера...
Здравствуй - завтра...
Если осмелишься наступить...