Бедные, бедные люди,

Сергей Могилевцев
Бедные, бедные люди,
Бедные, бедные звери,
Кошки, собаки, олени,
Пудели, зайцы, медведи,
Мальчики, девочки, дяди,
Тети, старушки, и даже
Дедушки в старых калошах, –
Все вы когда-то умрете,
Все потеряв в этом мире,
И вам на смену приедут
Из той страны, что зовется
Счастьем и Вечным Приютом,
Новые люди и звери,
Новые пудели, пони,
Зайцы, медведи, олени,
Новые мамы и папы,
Мальчики, девочки, дяди,
Тети, старушки, и даже
Дедушки в старых калошах,
Ведь так издревле ведется,
Ведь все уходят куда-то,
И невозможно жить вечно,
Сколько бы нам ни хотелось.

3.01.2004 г.