Я плыву по печали, как бот по реке...

Ирина Мотлохова
***
Я плыву по печали, как бот по реке,
Где теченье неспешно, как сон.
Ни пожитков, ни снеди, - плыву налегке
В ожидании лучших времен.
Берег правый – пологий, а левый – крутой,
И по кромкам друзей-берегов,
То зеленых лесов возвышается строй,
То кварталы больших городов,
То равнина расстелется, как простыня,
Что из шелковых соткана трав…
Бот несет по извилистой глади меня,
Мне обителью новою став.
Только - странное дело! - куда бы мой взгляд
Ни упал, от цветка до звезды, -
Все, как будто, одето в печальный наряд
Под гипнозом печальной воды.
Я плыву по печали, как бот по реке,
И конца ей не видно пока…
А в каком-то придуманном мной далеке
Золотые плывут облака.
2009 г.