Закон живого тяготенья

Мих -Владимир Михайлов
Юрию  Живову

 

Весна...Проснулось всё живое...

Свистит скворец, алкаш поёт.

С утробно-сладострастным воем

Гоняет кошку тощий кот...

Во всю сосут мать-землю корни -

Весною надо жить спешить.

Горланит бройлер на балконе -

Цыплёнок тоже хочет жить!

И нет конца такому списку...

Пронзая глину и песок,

К живому тянется редиска

Лучок и прочий закусон,

 

В жилье живых тепло и сухо.

Стремясь к живым, под этот кров

Вбегает мышь, влетает муха,

Вползают вирус и микроб.

...

Сквозь щели, двери, стены, страны

Спешат к живым во весь опор

Актёры, воры, тараканы,

Прекрасный пол и интерпол...

 

Об этом думал целый день я

И, с полу яблоко подняв,

Закон живого тяготенья

Открыл вчера на склоне дня!