беспокойная, слишком юная...

Алтынай Джуманазарова
Беспокойная, слишком юная,
Ты бежала по тонкой линии.
И казалась ему бездумною,
И была для него без имени.

Промокала насквозь под ливнями,
Улыбаясь подруге-радуге,
И весенними днями длинными
Ты была его первой радостью.

В свои сны цветные, весёлые
Ты впустила тёмного гения.
Так скажи – неужели стоило
Твоё "счастье" его спасения?

2003