8 Марта

Валеева Анна
В чреде календарной карты
У самых истоков весны,
Есть праздник в начале марта
Женской земной красоты.

В этот восьмой день весенний
Всем женщинам слава – хвала!
Букетик из ранних растений,
Конфеты, подарки, слова.

Слова о любви, комплименты;
Слова восхищенья - взахлёб.
Мужского вниманья фрагменты,
С авансом на весь этот год.

В честь женщин в стихах посвященья
И в прозе торжественной речь.
И в эти минуты прозренья,
Улыбок мужских нам ни счесть.

Хвалебных од – часть отзвучала,
В бокалах допито вино.
И лиц, чуть коснулась усталость
Стоп кадр. И отснято кино.

Нет больше восторга с азартом,
На завтра - во взгляде мужском.
Ведь завтра - девятое марта,
И женщины тут ни при чём!

И снова есть время в запасе
Мужским сердцам чувства копить,
Чтоб в мартовском диком экстазе
Эмоций шквал дамам излить.