Луна

Алексей Рыбакин
Теряются во мраке мысли,
Теряются сны и друзья,
О том, что мы теряем смысл
Мы склонны в ночи забывать.
Растопит чернящая полночь
Полуденный яростный зной -
И мы предаемся наркозам
Под полной осенней луной...
Не живи, не укради
Эту полночь, что строили люди,
Нам с тобой всегда по пути
По дороге вызженных судеб.
Нам с тобой всегда по плечо
Этот мир в звенящих осколках,
Нас уже ничего не спасет
От этого дикового рока.
А в полночи луна светила,
Дарила свой мир и покой,
Года среди слов проходили
О жизни такой непростой,
Старели люди и чахли
Под зноем, что всех поджигал,
Что вдаль уносил дымящие чаши,
Где яростно бурлил хрусталь...
И каждую ночь восходила
На чистое небо луна,
Свой яростный свет безумцам дарила,
И была она одна!