Ода оператору

Майя Кандейкина
ОДА ОПЕРАТОРУ

Когда мне больно, когда мне скучно,
Ах! Дайте кинокамеру включить!
И в этом одеянии черно-белом, лучшем,
Попробуйте меня в нем уличить.

Я жизнь познал и вдоль, и поперек,
Я с ней боролся, словно на корриде.
И вот теперь имею свой итог,
Там черно-белое, а лишнее сотрите!

Цветное было только в голове.
Ах! Головою как же я гордился.
О творчество мое отныне где?
Где тот момент, когда я веселился?

Я не востребован уже четыре года,
На годы мне плевать, мужчина я,
Но всё же проверить мне охото,
Как видят цвет киношники – братья!