О счастье думая опять

Иван Кунцевич
О счастье думая опять,
Всё постороннее отброшу:
Я не хочу к нему равнять
Души моей земную ношу,

И ожидать его огня
Среди распятий и молений -
Не согревает он меня
У алтаря моих волнений.

Но жизнь идёт через века
И зори ближе сердцу стали.
Я в счастье верую пока
Шлют свет рябиновые дали.