Гуля

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Улетела стая вдаль моих лет и дней,
Только Гулин виден всё мне  разлёт бровей.
Как бы много отдал  я, чтобы средь ночей
Гуля  была названа женщиной моей.

Гуля, гуля, гуленька -   звал я голубей
В далеко ушедшей уж юности моей.
Только вдруг сегодня я повстречался с ней .
Понял: нет,  не может быть женщин красивей!

Соберу на даче я дорогих друзей,
Обнимать нас будет Русь широтой полей.
Пропоёт для нас одних  песню соловей.
Вспомню я о Гуленьке:  кто же рядом с ней?

Не трави же  душу мне песней соловей!
и Амур стрелой прошу в сердце мне не бей!
Не дано увидеть мне Гулю средь  гостей,
Лишь любви да счастья я пожелаю  ей.

Помнишь моя юность ты белых голубей.
Их со рта поили мы, говорили: "Пей!"
Приказал тоске своей: "Заходить не смей,
Ведь девчонки - это часть юности моей".

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru