Озеро Атитлан

Наталья Исаева Горецкая
   У подножья вулкана
            есть озеро синее,
   Глубину не измеришь-
            бездонно оно.
   Наполняется озеро
            синими ливнями
   В день, когда в небе
            нет солнца давно.
   
   И из жерла вулкана
            появится зарево,
   Разольется над озером
            свет, словно днем.
   И польется по склонам
            вдруг красное варево,
   И в округе все этой
            лавиной зальет.

   Задрожит на воде
            отсвет неба всклокоченно,
   Камнепадом закончит
            вулкан нас пугать,
   И засветится солнце
            в волнах завороженно,
   Все остынет. И снова
            над ним благодать.