Вы жжёте костры по ночам на полях...

Кортес Н
Вы жжёте костры по ночам на полях,
Чтоб ночь была изгнана в лес,
И смотрите сцены с шутами в ролях
Созданий земли и небес.

Красивые маски, ужимки, прыжки,
Под хохот повержен злодей.
Бочонки с вином и со снедью мешки
Ждут зрелищем сытых людей.

Мы любим веселье не меньше, чем вы,
Но тщательно прячемся днём
Средь зарослей тёмных болотной травы
И праздника вашего ждём.

Двулики с рождения, правым плечом
Мы часто к вам обращены,
Но станем всегда для того палачом,
Кто взглянет с другой стороны.

Мы будем бродить среди вас до конца,
Пока не погаснут огни,
Смеяться одной половиной лица,
Другой – оставаться в тени.



03/03/2009