У Вашего огня

Магда Норис
(посвящается художнику Павлову
Александру Николаевичу и его жене
 Софье Николаевне.)

Я у Вашего огня
Опускаюсь на колени.
Пусть утихнет боль моя
В жарком пламени поленьев.

Полуночная сова
Гулким эхом отзовется.
Поседела голова,
Под ногами пепел вьется.

Припев:
У Вашего огня
Я отогрела руки.
У Вашего огня
Забыла все разлуки.
Гори, огонь, гори!
Тебя я заклинаю.
До утренней зари,
Когда совсем оттаю.

Я у Вашего огня
Задержусь еще немного.
Отпускаем боль меня,
Зовет путника дорога.

Помешаю угольки,
Огонь вспыхнет вновь упрямо.
Раздавать пора долги
И идти все время прямо.

Припев:
У Вашего огня
Я отогрела руки.
У Вашего огня
Забыла все разлуки.
Гори, огонь, гори!
Тебя я заклинаю.
До утренней зари,
Когда совсем оттаю.