Вот накануне известия...

Василий Муратовский
Вот накануне известия
(будет каким – неизвестно!)
время меня обступило –

силой гнетущей,
могилой деятельности,
помышлений,
вольных раздумий…

Не мило времени мне провожденье!

«Делай, что должно,
а там – будь, что будет!»
«Воля Твоя!» -
повторяю –

«Надо грести
и в цепях,
и не зная,
что впереди!»

Вот Шестова читаю…
Сердце нудит…

Дорогая
у ожиданья цена….

Выпью хорошего, крепкого чая,
«степь…» про себя запою –
помяну ямщика,
шире пространство квартиры, в которую вхожи миры,
распахну!

Было,
бывало,
мы «мины»
приличные стойко хранили
в процессе не то что плохой – безнадёжной игры,

в ней не деньгами – мечтами былыми «сорили»,

нам ли, обретшим иные,
что закалены
водами Леты,
бояться непониманья
«мудрых» собраний?

Увлечены
ныне тусовочными стихами
литературных ристалищ дщери, сыны,
и трагедийных реалий трактаты –
на неуспех
в мире сонных салонов
обречены.

Это нормально!

Что мотылькам наши корни и кроны?
Что деревам до поверхностных, миги текущие пьющих,
не узнающих извечного в силу природы
единого дня
мотыльков?

«Чур» меня
от «культурных» оков!

Верую в правое слово
кровного мне небосвода –
в безвестности

честных трудов.