Сомненья

Мэри Белова
Где же чувства мои? Все исчезли - куда?
Лишь сомненья грызут в эти тёплые дни,
Рассточились кругом и вера, и правда, любовь.
Вновь запуталась я - вероятно беда.
Уже и в лед тяжёлый обернулась кровь,
Лишь сомненья, сомненья, сомненья одни...

Любовь ли это? Может, увлеченье?
Но в сердце боль, такие мысли я гоню,
Стараясь жить лишь верою в судьбу.
Комок терзает горло, как камень поперёк,
И вновь идет то горькое сомненье -
За водкой чтоль сходить в ларёк?

К душе крадётся пустота,
Оставив скользкий, жгучий след:
Сомненья правят там банкет,
И боль до слёз так сердце гложит.
Куда-то делась та былая теплота -
Любовь теперь лишь боли служит...