Певица-зарянка

Наталья Елизарьева
В пушистой беретке
И жёлтой жилетке
Синичка-кокетка
Присела на ветке,

И щурясь под взлядом
Прохожих разинь,
Хвалилась нарядом:
Зинь-зинь,
Зинь-зинь-зинь!
     "Синичка-кокетка"
              Талеко ~*

***

Присела на ветку
К синичке соседка -
Певица-зарянка
В жилетке багряной.

Все , поражаясь,
На птичек смотрели
И наслаждались
Щебечущей трелью!