В воздухе пахнет арбузами...

Людмила Щербакова
В воздухе пахнет арбузами…
В марте – арбузы? Нет, нет:
Тающим снегом, лужами
Пахнет весны букет.

В воздухе пахнет надеждами,
Увеличением дней,
Мокрых берез одеждами,
Темною ленью полей.

Пахнет туманом разбуженным,
Анорексичной  луной.
Город – слегка контуженный,
Город такой чудной…

Следуя лентами улиц,
Превозмогая смог,
Запахи перехлестнулись
У четырех дорог.

Вздор  аромата хлебного
Легкой заденет волной,
Запах мимоз и нежности –
В воздухе пахнет весной.