Весна

Дарья Аппель
Вновь открывая балаган,
Помойку, ярмарку чудачеств,
Она меня опять дурачит,
Она выпрашивает прав

Прийти, добиться и заставить
Раздвинуть тяжесть древних ставень,
Откинуть голову, представить,
Кто милосерднее неправ.

Она промолвит: "Будь добрее!"
Она сестрица Лорелеи,
Но только тоньше и умнее,
Увенчана созвездьем трав -

Найдется место и дурману.
Чего в ней нет - так нет обмана
И тайны - откровенно рьяна,
В дверь звонит девушка - Весна.