Замоскворечье

Дарья Аппель
Замосковоречье. Заулки. Пятница.
Не умев притворяться, не притворялся б.
Этот город не мой. И названия улиц - как клички.
Это город своих. И он для меня слишком личный.

Таинственность, шепот, шуршание
И вечная полночь в молчанье
Дворов, где сирень и веревки крест-накрест.
Не успев притвориться, не притворялся б.

А небо цвета молочной вишни
Растворит без остатка все то, что лишне.
Мост - штрих над рекой - прибежище тех неузнанных
И тех, притворяется кто окаянно.

Замоскворечье. Ложе Прокруста.
Ночами здесь слишком и больно пусто.
Ночами здесь нежить, небыль, невесть
Откуда взявшись, идет на нерест.

Молчанье - золото. Ворот скрип - кладезь.
Умел притворяться - не притворяйся.
Мир встал за тобой вверх ногами. И жалко,
Что я не узнаю ответ на загадку.