Вторая часть поэмы без названия. Тонны людей

Кошара Белый
Тонны людей, метры людей,
У них одни и те же глаза,
Внутри все парализовано,
Из бутылки в бутылку лезут литры людей,
Переливаются перламутром, кто попестрее,
Лезут из всех щелей, как не запихивай,
Сильно засунешь – лезут сильней.
Их так много, а голос всего один,
Все ждут, когда из бутылки джинн
Вылезет и всех осчастливит проклятием денег.
Пойдет ливень
И они утонут, целые галлоны людей утонут,
Их не спасут плоты, а Он,
Что живет ради мечты,
Воспарит, испарится, а потом
Силой утопленников выпадет
Конденсатом в зеленой бутыли
Оплеванный и немой,
Ему скажут: «Ты же такой как мы,
Как ты смел не пойти ко дну?»
А Он вовсе не смел, просто сумел
Ловко не набить брюхо и руку,
Легок, как вздох любимой мной женщины,
Провожающей меня в плаванье.
Она знает, что я вернусь, и будет накрыт стол,
Мы стакан нальем и утонем в нем,
А Он так и будет парить…
Когда мы выйдем на улицу,
Она покажет мне каплю в ладони – это Он,
Тот, кто указал мне путь домой,
В её объятия,
Не далекая звезда, не хитрый навигатор,
А просто белый альбатрос,
Летящий над самой поверхностью
Не боясь грозы – в ней своя прелесть.
Вот и ты, видимо, такая же часть меня
Как и моя любовь.
Ты ведь не бросишь их,
Тебя ведь тоже интересуют
Мегабайты людей, калории людей…
Ты не останешься со мной,
Полетишь далеко и, наверное, надолго,
Отправленный пинком несчастной и одинокой судьбы,
Которая не дает тебе заснуть,
Не позволяет закрыть глаза и отвернуться,
Быть равнодушным
К их застывшим глазам,
Остановившимся сердцам,
Застывшим лица чертам…
Даже утонувший способен танцевать -
Мы услышим децибелы людей
И сольемся в непрерывном танце.