Глупая девочка

Дарья Аппель
Глупая девочка требует. Голос жужжит.
Глупая девочка кидает подушку на пол.
Глупая девочка руками по кнопкам скользит.
В трубке молчат. Взгляд не идет на запах.

Глупая девочка. Пятна на простыне.
Глупая девочка пьет тошнотворный коктейль.
Глупая девочка все слова пишет с "не"
Слитно. Помнит, кто что не успел.

Ей бы цветы и меха, и тридцать первый год,
Ей бы блистать, ей бы военных мужчин,
Требовать, плакать, служить, знать, что куда приведет
И не искать, как сейчас, причин.

Глупая девочка, из-за тебя он уйдет.
Глупая девочка, учись говорить слогами
И не гуляй по дворам напролет
Ночь. И не читай Мураками.