Маскарад

Дарья Аппель
Беги и скрывайся. Спасения нет и не будет.
С тобой - подворотни, мосты, закоулки и ветки сирени.
Беги и молчи и, о Боже, назад не смотри:
Тебе яд несу - это мой драгоценный подарок.

Беги... Шаги гулких туч за спиной. Вечереет.
Откинув со лба прядь волос, демиург в эполетах.
Опишет тебя и отправит на верную смерть.
И ты не поймешь его имя. Забудешь об этом.

Здесь бешеный танец зарницей тебя поразит,
Сломив твой хребет, мир пожертвует чудом природы,
И злой демиург на сирень пролил банку чернил -
Не спрашивай больше его о вечерней погоде!

Закончится гром. Музыканты свернут инструмент.
Актеры откланялись. Поручик помчался пить виски.
Мир в дверь постучится слегка и уйдет по-английски,
Забрав твою душу. Бал кончен. И пьеса не издана. Нет.