Я сыграю для вас на трубе...

Александр Шмидт
Я сыграю для Вас на трубе,
не для славы, не для оваций,   
я сыграю для Вас, но себе,
под покровом цветущих акаций.

В этой странной, огромной стране,
мы теряем быстрей, чем находим,
и замкнувшись в себе, как в броне,
с одиночеством за руку бродим.

И ругаем себя не за то,
что капель отзвенела впустую,
а ругаем за дырки в пальто,
и что сварены яйца  вкрутую.

Но придёт долгожданный июнь
и в вечерней, цветущей прохладе,
нам объявит, что Мир – говорун,
что он жив, что красив, что он рядом.

Чтобы вы улыбнулись Судьбе -
этой взбалмошной, ветренной девке…
я сыграю для Вас на трубе,
Приглашая сердца на распевку.