На выстрел пушечный...

Дмитрий Клебанов
На выстрел пушечный откликнулись легко
на Чёрной пустоши два чёрных секунданта.
И непослушные сбривали бакенбарды,
и гнали прочь гусиное перо.

Озябшим пальчиком открыли портсигар
два чёрных мальчика на вздрогнувшей опушке, –
и чутко слушали ответственные ушки,
как грустно разгорается пожар.

Бурлила смерть на хрупком берегу
в закатной пене русского багрянца –
хлестали из груди протуберанцы
и Солнце остывало на снегу...

И в клочья разрывались облака,
теряя милых очертаний кучерявость –
и остроте тупого лезвия смеялась
французская картавость языка.


                Коллаж автора.