Богиня-звезда

Винокуров Глеб
Богиня-звезда упала на землю,
Летела,горела,да не стлела.
Упала на землю,да в глуш и леса.
Осталась лежать голая там,
Где надо идти по горам,
Топать в сапогах по болотам,
Ползти по траве,
                где растёт земляника;
А богиня лежит,одинока и дика.
Она не может больше летать,
А ходить среди нас ей не в пору.
Она любит за людьми наблюдать,
Но не вмешиваться в их споры.