Не наоборот

Готфрид Груфт Де Кадавр
1.

Искусно искушает граммофон.
(Пластинка двигается туго.
Игла скребёт, винил ленив, как сон).
А.Н. Вертинский вертится по кругу…
Приятный уху перетреск кропя;
Как призывая к тишине, шипя,
в пыл,И

распутавшись, скрипичный ключ возьмёт
И вытянется в тонкий стебель струнозвонкий,
Увенчанный генеративной спектрогаммой нот -
Диск окты лепестков - цветок для перепонки.

Чердак заполнит музыкальный аромат,
Зигзагом черепного шва вокруг пройдётся,
Виляя бёдрами, как ****ь, вперёд-назад,
И просто так, для смеха в мозг вгрызётся.

Тоска, как медленный, охотящийся кот,
Вползёт изящно, липкая, как дёготь,
Как дёготь чёрная, как Чёрная вползёт.
К ней можно воспылать, но нет, не трогать.

Из стыка черепных костей, костей-щитков   
На темени; из темени кромешной этой,
Как занавес раздвинув темя, сагиттальный шов
вспоров,
рванёт
Пьеро, в Вертинского переодетый,
а не наоборот.



2.

Ненормативно квёл
Морг из пчелиных гнёзд.
Трупы усопших пчёл
Штабелем, хруст на ост.

Сонных ячеек мёд,
Сладких ячеек хлад.
Трупов усопших рвёт
В пышный цветущий сад.

Локомотива дым
Тёплым исчадьем труб,
Горьким и вороным…
Клуб, и за клубом клуб.

Рвёт на лоскутья сон
Красная тварь заря.
Тонок, изнеможён
Дня обуглевший брат.

Топи болотной гнедь
В искрах прямых лучей
Стала стремглав светлеть.
Стала ещё светлей,

Сбросив одеждой муть,
Ставши совсем нагой,
Вскинула сладко грудь
И растеклась... мглой.

Небоземельный стык
Кажется, что вот-вот
Занавесом…вмиг!
Всласть разойдясь,…
Небо
станет
землёй,
Только не наоборот…

Ля
       -ля
              -ля
                -ля
-ля
       -ля,

Выпив и тьму, и свет,
Постуком костыля
Движется склизский бред.



3.

Я без меры, толку рад
Словом низменнейшим,
пошлым
Нить меж нынешним
и прошлым
Превращать в канат,
Только не наоборот.
Пусть до капли истечёт
Беспощадно и жестоко
Тот, кто смело назовёт
Стержень ручки кровостоком.






Влюблённый Пьеро (1905)