Лабиринт Клио

Dnevalny
 Из девяти - я Клио выбрал музой
 и очень рад был нашему союзу…


История в протекции у Клио
мне кажется священным лабиринтом,
где стены то сужаются до лаза,
рождая ужас замкнутого круга,

то в стиле китч*, чудовищно- красивом,
предстанут сводом, пламенем   залитым,-
от зрелища не оторваться глазом,
эмоции - от кайфа до испуга…

То лабиринт рекой темнее ночи
заполнится, ведя в Аида царство,
страх леденящий перед черной  тенью
уродливого Цербера рождая…

Стенаньям душ уже не будет мочи
внимать, сочувствовать людскому братству
на Стикса берегах, с их мрачной сенью,
бессмертием героев наделяя…

То лабиринт осветит яркий лучик,-
он устремится в небо, в бесконечность,
в простор Вселенной, пряча в чёрных дырах
пророчества Миллениуму тайно …

Но выбор Клио пусть падёт на лучших,
( роль личности в истории извечна!),
кто обласкает люд убогий, сирый…
Так станет мир на всей Земле бескрайним.

Пусть выбор Клио будет не случайным:
Избранников своих коснувшись дланью,
Она им счастья приоткроет тайны,-
Исчезнут войны, сгинет поле брани…

Запутаны истории анналы:
познать сей лабиринт и жизни мало!

*Китч (кич) (нем. Kitsch —  безвкусица,) — одно из ранних стандартизированных проявлений массовой культуры, характеризующееся серийным производством и статусным значением.