Из уст твоих любовь берет начало

Катя Андриенко
Как ни старайся, но попытки тщетны
Словами передать священный трепет
Слиянья губ, не раз уже воспетых
Поэтами в романсах и сонетах.

Две пары лепестков порочно-пряных,
Пунцовый сок поспевшего граната,
Смакуют, окунаясь языками,
В любовный кубок вкуса дикой мяты.

Фламенко страсть с желанием танцуют,
Неукротимы вечные движенья,
В древнейшей нежной ласке поцелуя,
Сердца любимых ищут утешенья.

Редчайшее вино пью из бокала-
Из уст твоих любовь берет  начало.