Пробуждение

Галина Зеленкина
В пустынное небо вонзился рассвет,
румянцем смущенья сползая на землю.
А мне на картине небес места нет, 
я  истинам сна то не внемлю, то внемлю.   

Восходит светило и радужный блик,
скользнув по окну одинокому спальни,
уносит мой сон. Пробуждения миг,
как эхо веков от спирали зеркальной.

Крадётся в сознание робкая мысль
о том, что и я  что-нибудь в мире значу.
Иначе зачем подарили мне жизнь,
которую так безрассудно я трачу?