Одинокий волк

Леонид Васюкович
                Одинокий волк – по жизни одинок ;
                Не приемлет он законов волчьей стаи.
                Потому так вой его протяжен и высок,
                Но никто его, увы, не понимает.
                Ему лишь внемлет  бледная луна,
                Взывает к ней, но чем  она поможет?
                Как волк один среди волков,  она одна
                Средь звезд,- ее свои проблемы гложут.

                Одинокий волк – глаза стального цвета;
                В них   вопрос,- застывшая слеза:
                Почему вокруг него все в красном цвете
                И почему вся жизнь – запретов полоса?
                Одинокий волк – чужой среди чужих;
                Его не принимает общество иное,- 
                Никогда не стать ему своим среди своих
                И своим среди чужих, тем более!

                Одинокий волк, в глазах немой вопрос,
                Кричащий к миру фибрами души:
                -За что и почему?.. Но лишь дрожанье звезд
                На крик его  в ночной  зябкой тиши.
                Ему лишь внемлет  бледная луна,
                Взывает к ней, но чем  она поможет?
                Как волк один среди волков,  она одна
                Средь звезд, ее свои проблемы гложут

                Песню можно послушать на сайте Сергея Косолапова(гор.Златоуст)
                http://u-sergeya.narod.ru