Остановись...

Тайлердарден
Когда земля просыпается,
Она пахнет парным молоком.
А потом, потом...
Потом она просто пахнет.
Да так, что не можешь надышаться "этим"!
Делаешь вдох, не можешь выдохнуть,
Снова вдох, затем третий -
И падаешь замертво.
Нет, ты будешь жить еще очень долго,
Не потому, что много лет, нет.
Просто: день, как столетие,
Ночь - как вечность,
Венера, за левым плечом; справа - Марс.
Остановись, прислушайся к биению сердца -
Этот запах ты вдыхаешь прямо сейчас...