Жизнь семейная - слегка несерьёзная

Сумрачник
Нет, не выразить словами ни улыбки, ни печали.
"Я люблю тебя", - что скажет это лучше, чем молчанье?
Жар трещащего камина, кот тихонечко мурлычет,
саламандра в углях пляшет и пройтись с собою кличет.


Я смотрю в твои глаза, мне отвечаешь взглядом ты -
время медленно разводит, повздыхав, свои мосты
между нами и вселенной, что хранит наши пути.
Мы недолго, мы ведь рядом - только реку перейти.

Ветер радости ласкает водопад твоих волос,
дождик нежности подарит аромат цветочных рос,
уходя, тебе на плечи бросит солнце шаль лучей.
Плащ себе - стащу в передней у какой-то из ночей.


Это всё была романтика высоких отношений.
Но бывает так - с утра ни у кого нет настроенья.
Тогда лопаются стёкла, разбивается посуда,
дым столбом по всей квартире, вода льётся ниоткуда,


и мы смотрим друг на друга - камышовых два кота
(домовой нам тихо жалуется, как же он устал).
Очень хочется уйти куда-то ... очень далеко,
и слова на языке сдержать бывает нелегко,

двери хлопнут, словно в доме разгулялся ураган.
Но с работы, разогнав, наконец, ярости туман,
покаянное письмо я отошлю тебе в обед -
через пять минут узнаю, что ты зла не держишь, нет.


Натянул на рамы окон холст свой вечер - он художник,
ночи верный и бессменный и хранитель, и помощник -
он фантазию-химеру звёздным светом нарисует
и любви всем вместе с нами в лунном чане наколдует.