Март

Александр Тарадов
Улыбнись, забудь печали!
Март струится за окном
И березовые дали
Наливаются вином.

Звонкою, живой лазурью
Захмелели небеса,
Пахнет паводковой дурью
Сонной речки полоса.

Окотились ветки вербы
И трещит по швам сирень...
Кажется, что это первый,
после сотворенья день!

Улыбнись, забудь печали,
В март запрыгни с головой!
Пусть березовые дали
Спорят с зимнею тоской!