НОЧЬ

Марина Елистратова
Ночь  прижимается  к  окнам,
За  ними  огромный  город...
С  теми,кто  свят  и  проклят,
С  теми,кто  брошен  и  дорог...

Ночь  прижимается  к  окнам...
Внутри  так   тепло  и  беспечно.
Манит  к  огню  и  звездам,
Дающим  надежду  на  Вечность...

Но  только под  старым  пледом
Спокойно, тепло  и  уютно.
Легко  изменяется  кредо
В угоду  толпе  многолюдной.

В  угоду  минутным желаниям,
Как  плата  за  сытость  и  негу,
Бежать  от  душевных  страданий,
Не  мучиться  в  поисках  хлеба...

И  только  под  старым  пледом,
Укрывшись  от  ночи  и  звезд,
Мечтать  о  том,кем  ты не был,
О  том,как  тебе  не  везет...