Просила неба благодать...

Ника Можайская
Просила неба благодать
С шарфом из солнечных лучей
И радугу, чтоб мне отдать
Оттенки бликов для ночей.
Чтобы созвездья небосвод
Мне подарил одну звезду.
Откуда я могла узнать,
Что в бездну, в пропасть упаду.