На берегу Кинерета

Михаил Непомнящий
Под сенью  сосен  нас  венчала
с тобою ночь ,
                и  в  лунном  блеске
Вода  у  самых  ног    молчала,
забыв  о  шорохе  и  плеске.

И город белыми  огнями
дрожал  и  к  озеру  тянулся,
в  нем растворяясь...
                Берег  дальний,
как  лук , излучиною гнулся.

И  было  весело  и  жутко
стоять  над  гладью  серебристой,
и  кем-то  брошенная  шутка
могла  убить,
                убить, как  выстрел.