Не солоно хлебавши

Витя Рошевский
Не солоно хлебавши, как блудный пес уставший,
однажды, возвратишься ты домой.
На коврике в прихожей уткнешься грязной рожей
в колени  и прошепчешь: "Боже мой!"

Прошепчешь горько-горько... Заплесневевшей коркой
покрылась очерствевшая душа,
в пустыне бесконечной, скитаясь, всуе, вечность,
не смея покаянья сделать шаг.

   5 марта 2009г.