Один большой поэт - товарищ А. С. Пушкин...

Мих -Владимир Михайлов
 
"Уж  стол  накрыт: давно  пора!"               

(А.С. Пушкин, «Граф  Нулин»)

 

Один  большой  поэт - товарищ  А.С. Пушкин

жил  трудно,  а  в  последние  года

вообще  не  мог  закатывать пирушки,

поскольку  от  безденежья  страдал.

 

По  вечерам  он  был  задумчив,  скушен,

вкусив  литературного  труда.

И  с  целью  скромной  выпить  и  покушать

приватно  посещал  своих  знакомых  дам.

 

А  Натали  его - звезда  салонов  модных,

ладонями  закрыв  прекрасное  чело,

бродила  по  квартире  без  присмотра...

Вы  знаете  к  чему  всё  это  привело!

 

Прошли  года...Теперь  не  та  эпоха.

Но  и  у нас  не  каждый  нынче  сыт!

Хотя  с  продуктами  как  будто  бы  не плохо,

Зато  с  купюрами  острейший  дефицит!

 

И  я  уже  давно  обедаю  «налево»,

жена - одна,  одна  из  года  в  год...

Порочный  круг!  Сообразили  все  вы,

к  чему  в  конце  концов  всё  это  приведёт!

 

Порочный  круг  давно  разрушить  надо

пока  зашли  не  очень  далеко!

Ценители  меня!-

Обеды  только  на  дом!

Кормите  нас  с  женою  целиком!

 

К  тому  же  попрошу  устраивать  пирушки

в  неделю  раза  два

(за  ваш,  конечно,  счёт).

Не  то  во  мне  погибнет  А.С. Пушкин,

а,  может,  М.Ю. Лермонтов  ещё!