Ох, уж эта лень...

Роза Госман
Мечтала:- Завтра воскресенье!
Рано не вставать.
Сполна использую возможность
 До девяти поспать.

Но, в шесть утра, представьте, слышу
У самого у уха
До боли  "милое " жужжание -
Привязалась муха.

Атаки сей крылатой твари
С час уж отбиваю.
Всё мушиное отродье
Люто проклинаю.

Час, второй воюю с мухой.
Под жуткое "Жуу, жуууу"
Руками воздух сотрясаю,
Из кожи выхожу.

А мне б подняться на минутку,
Отыскать хлопушку,
И спокойненько, без нервов
Обезвредить мушку.

В чём, казалось бы, проблема?
А проблема в ней!
Что нас раньше родилась-
В лень - ленушке моей.

Бой ведя с треклятой мухой,
Сон вконец теряю.
И о лени моей гнусной
"Умно" рассуждаю:-

Два часа(!) терпеть насилие -
Это же не дело.
А ЛЕНЬ сильна! Ох, не легко
Поднять с кровати тело.

Порою к счастью так близки мы -
Руку протянуть.
Но!.. ЛЕНЬ души здесь правит балом.
Вот и решай - в чём  СУТЬ?!..