Встреча с Беллой Ахмадулиной

Мих -Владимир Михайлов
 
 

    Ушёл  из  дома  я...

    Я  был  в  тот  вечер  с  Беллой...

    Туманный  взор... Изящная  рука...

Одета  в  чёрное...

На  чёрном - крестик  белый...

(Поэту  крест  нести - не  привыкать).

 

Завистливых  восторгов  окруженье...

Пасть  микрофона... Жерла  телеламп...

Вопросов  залп

    (страшнее, чем  ружейный):

    - Что  с  Евтушенкою?

- Не  надо  трогать  Женьку!

    -  Кто  был  Высоцкий  Вам?

    -  Высоцкий  был  талант!

 

Не  голос - глас печали несказанной,

Не ритм стихов, а  замогильный ритм.               

Мне  стало  ясно -  поздно  или  рано

В  одном  огне  с  Мариною  и Анной               

И  Белла  ослепительно  сгорит!

 

Священный  долг  российского  поэта,      

Гнетёт  его  хула, ласкает  ли  хвала,   

Несчастным  быть  всегда...    

Я поздно понял это...               

А  Белла  это  сразу  поняла!